1) По пробегу для меня нормально - с работы на работу + сад + деревня + отдых...
2) 300 - по тому как с работой и у официалов (может правда еще чего-нить параллельно делал) - сам меняю только фильтры

3) Забыл еще про 2 лампочки - одна в панели приборов сигнализирющая о незакрытых дверях - ориентируюсь по лампочке сигналки - и одна из 2-х освещения заднего номера...
4) Ужасы говоришь?

Вот те описание моего предидущего тазика (да простят меня модераторы)...

Вот где ужас...

ВАЗ-21112 (с последней цифрой в индексе могу ошибаться - 8-и клапанник,но новый и новая панель)
Год покупки - 2007
0.5 лет 7 тыс.км При покупке роственник заметил люфт подшипника колеса - оформили покупку, сразу же (!!!) загнали на гарантийку и оформили как гарантийный ремонт. (Ну и что что это по идее входит в предпродажную подготовку?)
На 3000 вдруг стало клинить 2 передачу - абсолютно случайно и непредсказуемо. По гарантии нихрена не нашли сказав что надо ждать пока симтомы будут окончательными (заклинит совсем?). Мою "радость" при разгоне описывать не буду.
На 4500 отказало реле обогрева попы водителя. На гарантийнов сервисе починилость постукиванем по релюхе отверткой.
На 5000 как и положено зимой в самый самый снегопад открутился дворник со стороны водителя - пока ехал с работы периодически останавливался чтобы хоть как-то очистить стекло. Инструмент не возил по наивной причине думая что это только участь Жигулей.
В ноги водителю теплый воздух не подавался в принципе. На максимальном режиме вентилятора и максимальной температуре только какое-то подобие теплоты. Передний пассажир при этом умолял прекратить поджаривать его ноги.
Обнаружив зимой сугробик на заднем сидении ругал родственников, что не закрыли за собою стекло. Позже выяснилось опускаются сами от вибраций...
В задних сиденьях использовался оригинальный механизм - зидушки фиксировались крючком - чтобы открыть - дергаешь за тряпочную петельку. Проблема была в том что обнаружил что один крючок не застегивается. Минут 10 потратил чтобы застегнуть. Потом 30 минут растегивал... Больше не пользовался, на кой хрен они вообще были нужны - вот и экономия пожалуйста.
Сразу обломился один из фиксаторов полки, потому что по месту креплений полка никак не хотела подходить...
После первой же зимы на зеркалах стало облазить антибликовое покрытие...
Так что для меня это незаметные пустячки...